SajianSedap.com - Mie adalah bahan makanan yang digemari oleh banyak orang dan kalangan.
Beragam jenis olahan mie tersedia dengan cita rasa yang nikmat dan selalu menggugah selera.
Olahan mie juga mudah kita temukan, baik di rumah makan, makanan katering, dan buatan rumahan.
Beberapa olahan mie yang terkenal seperti, mie goreng seafood, mie goreng jawa, mie telor goreng, dan masih banyak lainnya.
Namun apapun olahannya, mi yang nikmat tentunya yang tidak mudah basi dan tahan lama selama periode waktu tertentu.
Baca Juga: Fakta Menarik Mi Gomak, Kuliner Khas Sumatera Utara yang Dijuluki 'Spageti Batak'
Karena memasak mie bisa dilakukan satu waktu dan disimpan untuk beberapa jam ke depan.
Untuk memasak mi yang tidak mudah basi ini ada triknya tersendiri.
Biasanya diterapkan untuk makanan katering dengan berbagai jenis cita rasa.
Berikut ini ada tips yang bisa dicoba di rumah. Yuk simak!
Terdapat cara memasak mi agar tidak mudah basi mengutip dari buku "Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah" (2011) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Mulai sebelum pengolahan hingga cara penyimpanan mi yang telah matang/
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR