Resep Combro Keju, Kreasi Kue Tradisional Enak Dengan Isian yang Menarik Untuk Disantap

By Dwi, Rabu, 1 Februari 2023 | 14:00 WIB
Resep Combro Keju, Kreasi Kue Tradisional yang Layak Jadi Camilan Sore Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Combro adalah salah satu camilan khas Sunda yang berbahan utama singkong dengan isian yang nikmat.

Jika biasanya diisi hanya dengan menggunakan oncom, kali ini kue tradisional berikut disajikan dengan tambahan keju cepat leleh yang gurih.

Ketika disantap, resep gorengan satu ini pasti bikin nagih, dan tak bakal cukup disantap satu buah saja.

Baca Juga: Resep Apem Tape Panggang, Kue Tradisional Bertekstur Empuk yang Rasanya Mantap Di Lidah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:500 gram singkong parut1 buah kentang ukuran kecil, kukus, lumatkan35 gram keju cheedar parut100 gram kelapa parut kasar1 tangkai daun bawang, iris halus1 buah cabai merah cincang1/4 sendok teh garam15 buah cabai rawit merah

Bahan Isi:200 gram oncom bakar tumbuk kasar2 lembar daun salam1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula merah sisir100 ml santan dari 1/4 butir kelapa5 tangkai kemangi, ambil daunnya75 gram keju cepat leleh, parut, untuk isi2 sendok makan minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:6 butir bawang merah4 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Combro Keju:

1. Tumis bumbu halus bersama daun pandan sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk sampai meresap. Masukkan kemangi. Aduk sampai kemangi layu. Angkat. Dinginkan.

2. Kulit, aduk rata singkong, kentang, keju, kelapa parut, daun bawang, cabai merah dan garam.