Tips Membuat Keripik Singkong Renyah dan Garing saat Digigit, Wajib Direndam Air ini Dulu Sebelum Digoreng

By Ulfa, Selasa, 24 Januari 2023 | 09:10 WIB
Cara membuat keripik singkong yang garing dan renyah (PicturePartners)

SajianSedap.com - Siapa yang suka nyemil keripik singkong?

Segala jenis keripilk bisa kita temukan di pasar atau mini market.

Rasanya yang gurih dan renyah membuat kita terus makan lagi dan lagi.

Tak hanya yang rasa original atau asin, keripik singkong juga ada yang rasa pedas, balado hingga keju.

Tapi daripada beli terus, mending coba membuat keripik singkong renyah sendiri di rumah, yuk!

Hasilnya dijamin krenyes banget saat digigit kalau ikuti cara membuat keripik singkong renyah berikut ini.

Cara Membuat Keripik Singkong yang Renyah

Membuat keripik singkong sendiri ternyata tidaklah sulit, dan bahan-bahannya pun cukup sederhana dan mudah didapat.

Berikut ini beberapa tips yang bisa dicoba untuk membuat keripik singkong yang renyah dan tahan lama disimpan.

1. Iris singkong setipis mungkin

Hal pertama yang harus diperhatikan tentu saja irisan singkongnya, nih.

Semakin tipis irisan singkong, maka keripik akan semakin renyah.

Jika kamu tak punya alat parutan khusus singkong, maka bisa menggunakan peeler (pengupas) buah.

Baca Juga: Tips Membuat Singkong Goreng Merekah Sempurna ala Pedagang, Ternyata Harus Direndam Dulu dalam Air ini