Jadi Rahasia Resto Chinese, Ternyata Begini Trik Masak Kangkung Agar Tetap Hijau, Wajib Pakai Kangkung yang Seperti Ini

By Gusthia Sasky T, Sabtu, 28 Januari 2023 | 12:10 WIB
Trik masak kangkung agar tetap hijau (Adobe stock)

SajianSedap.com - Siapa yang suka beli kangkung?

Wah pasti banyak deh dari Anda yang suka membeli sayuran yang satu ini.

Kangkung dikenal punya harga yang murah banget.

Bahkan mengolah kangkung juga gak susah sama sekali.

Walau mudah, sayangnya kangkung suka berubah warna jadi hitam setelah dimasak.

Namun, kini Anda bisa mengatasi masalah tersebut dengan trik masak kangkung agar tetap hijau.

Nah, trik masak kangkung agar tetap hijau ini dijamin bisa bikin sajian kangkung Anda warnanya tetap cantik dan pasti sedap!

Masak Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau

1. Pilih kangkung dengan batang dan daun besar

Ada jenis kangkung yang punya ukuran lebih besar misalnya kangkung Sukabumi atau Manado.

Anda juga bisa memilih kangkung jenis lain yang ada di pasar, asal pastikan ukuran batang dan daunnya lebih besar.

Kangkung yang besar dan tebal tidak mudah layu saat dimasak.

Ingat ya, saat menumis, masukkan bagian batang dulu baru daunnya.

Baca Juga: Dijual Murah di Indonesia, Kangkung Ternyata Tak Boleh Dimakan di Amerika! Ini Alasannya yang Bikin Kita Tak Percaya