Cara Masak Pisang Goreng Renyah dan Tidak Lembek, Ternyata Perlu Pakai Tepung Jenis ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 4 Februari 2023 | 06:25 WIB
Cara memasak pisang goreng renyah ala pedagang dengan mudah (SHUTTERSTOCK/YOGI HADIJAYA)

SajianSedap.com - Sase Lovers pasti tak asing dengan gorengan yang satu ini.

Selain mendoan dan bakwan, pisang goreng menjadi gorengan yang diincar oleh pembeli.

Maklum saja, makanan ini memang punya rasa manis dan tekstur renyah yang bikin nagih.

Apalagi kalau Anda menikmatinya saat masih hangat.

Rasanya pasti akan jauh lebih enak.

Nah untuk mendapatkan pisang goreng enak seperti pedagang ada tipsnya lho.DC

Cara Memasak Pisang Goreng Renyah

1. Memilih pisang

Dilansir dari buku "Resep Favorit untuk Usaha - Aneka Pisang Goreng" (2013) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, pilih pisang dengan kematangan pas untuk membuat pisang goreng.

Jenis pisang yang enak digunakan menjadi pisang goreng crispy adalah pisang tanduk, pisang nangka, pisang uli, pisang kepok, pisang kapas, pisang siam, dan pisang bangkahalu.

Selain itu, dalam buku tersebut juga menyebutkan ciri-ciri pisang matang untuk pisang goreng.

Di antaranya, lihat dari warna kulitnya, tingkat kematangan pisang, dan rasa dari pisang tersebut.

Baca Juga: Tips Membuat Pisang Goreng Tidak Berminyak, Hindari 4 Hal ini Kalau Tak Mau Satu Rumah Kecewa

2. Cara memotong pisang

Pisang yang akan digoreng harus diperhatikan kematangan dan cara memotongnya