Cara Menggoreng Risoles Supaya Minyaknya Tidak Masuk ke Dalam Isian, Pakai Trik Ini

By Dok Grid, Jumat, 26 Juli 2024 | 14:25 WIB
cara menggoreng risol supaya tidak berminyak (SajianSedap)

SajianSedap.com - Risoles atau risol adlaah salah satu kudapan atau jajanan yang cukup populer.

Apalagi belakangan risoles mayo atau risol mayo jadi salah satu jajanan viral yang tenagh digandrungi masyarakat.

Risol merupakan makanan yang berbentuk seperti lumpia.

Namun biasanya isinya adalah sayuran atau belakangan yang cukup populer adlaah riso dengan isian mayo.

Sensai gurih dengan isian yang ebragam tentu saja mebuat risol ini jadi jajanan yang kerap jadi buran.

Namun sayang ada satu  hal yang kerap membuat risol dihindari, yakni kadar minyak di dalam risol.

Jika tidak tepat cara menggorengnya, risol bisa terlalu berminyak.

Bahkan minyaknya bisa masuk pada isian risol.

Hal ini biasanya membuat seseorang merasa enek saat memakan terlalu banyak.

Lantas bagaimana cara menggoreng risol supaya minyak tidka masuk dalam isian?

Berikut cara menggoreng risoles agar tidak berminyak.

Baca Juga: Cara Menggoreng Emping Agar Gurih dan Mekar, Tambahkan 1 Bahan ini Ke Minyak Goreng Bikin Jadi Nambah Terus

1. Gunakan isi yang sudah matang

Apapun isian risoles, coba buat isian yang sudah matang.

Soalnya dengan isian yang sudah matang, waktu penggorengan risoles tidak akan makan waktu lama.

Hal ini akan meminimalisir penyerapan minyak pada risoles.

Namun kalau mau menggunakan isian yang masih mentah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

Cara masak risol agar tidak berminyak

Diantaranya adalah jangan isi terlalu banyak agar tidak pecah.

Selain itu, gunakan api sedang saat menggoreng agar minyak tidak menyerap terlalu banyak.

2. Gunakan minyak panas

Anda harus menggunakan minyak panas saat menggoreng risoles.

Dengan begitu waktu penggorengan dilakukan dalam waktu sebentar.

Baca Juga: Cara Goreng Tahu Tepung Supaya Menempel, Ternyata Adonannya Harus Punya Tekstur Ini

Minyak pun tidak akan menyerap banyak dan lebih cepat tiris.

Setelah kulitnya kecokelatan, langsung angkat menggunakan saringan.

3. Hindari mengaduk terlalu sering

Saat menggoreng risoles, usahakan tidak mengaduk-aduk terlalu sering.

Pengadukan terlalu sering bisa membuat minyak yang terserap jadi semakin banyak.

Selain itu juga kemungkinan besar kulit risoles akan terbuka karena terkena spatula.

Lebih baik diamkan sampai satu permukaan menyokelat, balik satu kali, lalu angkat jika permukaan lain sudah menyokelat.

Jadi walau tanpa panir, risoles juga akan bebas minyak.

Bagaimana mudah bukan?

Selamat mencoba!