SajianSedap.com - Tahu goreng merupakan salah satu makanan gurih yang kerap jadi bruuan.
bebragai olahan dari tahu goreng pun jadi makanan favorit seperti tahu gejrot, tahu sumedang, tahu petis dan beberapa jenis tahu lain.
Rasa gurih dan asin membuat tahu menjadi makanan ini sering dihiangkan dalam berbagai suasana.
Selain itu, tahu juga jadi salah satu bahan makanan murah meriah.
Tidak mengherankan jika tahu sering jadi pilihan makanan entah jadi lauk atau kudapan.
Namun saat menggoreng tahu, khususnya tahu putih, Anda tentu sering menemukan tahu Anda mengembang namun kempes sata dingin.
Padahal jika menemukan trik yang tepat, ternyata tahu ini bisa tetap mengembang walau sudah dingin loh.
Jadi Anda bisa tetap menikmati tahu goreng yang tidak keriput dan kempes.
Cara pertama supaya tahu Anda tetap mengembang meski sudah dingin adalah merendam tahu yang sudah dipotong-potong agak lebih tipis dalam air garam.
Namun cara ini jarang dilakukan.
"Jangan terlalu banyak ya garamnya. Garamnya itu yang bikin krispi,"kata Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto dikutip dari Kompas.
Baca Juga: Cara Goreng Ayam Crispy Agar Tidak Menyerap Minyak, Hasilnya Renyah dan Garing
Rendam tahu selama setengah sampai satu jam.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR