Resep Otak-otak Kulit Tahu Bisa Jadi Ide Camilan Saat Musim Tak Menentu

By Dwi, Selasa, 7 Februari 2023 | 14:00 WIB
Resep Otak-otak Kulit Tahu Enak, Camilan yang Cocok Disantap Kapan Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sering bingung mau membuat camilan apa ketika ingin bersantai di rumah bersama keluarga?

Sebaiknya contek Resep Otak-otak Kulit Tahu yang super enak dan mudah dibuat ini saja.

Disantap saat siang hari, sore hari ataupun malam hari, camilan praktis satu tetap cocok untuk dimakan!

Baca Juga: Resep Rujak Buah Bumbu Honje, Camilan Serba Buah Dengan Rasa Pedas, Manis Dan Segar!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:300 gram daging ikan nila, haluskan1/4 sendok teh air jeruk nipis2 siung bawang putih, haluskan75 gram labu siam, serut, peras25 gram tepung sagu1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir60 ml santan, dari 1/4 butir kelapa1 batang daun bawang, iris halus3 lembar kulit tahu kering, rendam sebentar1 buah putih telur, untuk perekat

Bahan Saus:1 siung bawang putih, goreng4 buah cabai keriting merah, goreng2 sendok makan taoco manis

Cara Membuat Otak-otak Kulit Tahu:

1. Aduk rata bawang putih, labu siam, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan.

2. Tambahkan daging ikan nila. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit tahu. Sendokkan adonan di atasnya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.