Resep Sapo Putih Telur, Menu Praktis Untuk Makan Malam Berbahan Dasar Olahan Putih Telur

By Dwi, Rabu, 8 Februari 2023 | 17:00 WIB
Resep Sapo Putih Telur, Sajian Sedap yang Tepat Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Punya putih telur yang tidak terpakai di dapur? Sebaiknya jangan dibuang, karena bisa kita olah menjadi menu berikut ini.

Resep sapi putih telur ini pastinya punya rasa yang enak dan menarik untuk disantap, karena disandingkan dengan aneka bahan pelengkap lainnya.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu praktis satu ini untuk lengkapi menu makan malam nanti?

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan Putih Telur:400 gram putih telur3/4 sendok teh garam

Bahan:3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris halus100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung100 gram paha ayam fillet, potong kotak, goreng berkulit1 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm1 buah cabai merah, potong bulat 1cm2 buah jamur hioko, seduh, potong-potong100 gram wortel, kupas, potong miring200 gram sawi putih, potong-potong2 batang daun bawang, potong-potong miring1 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sdm air2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh minyak wijen1/4 sendok teh merica bubuk300 ml air

Cara Membuat Sapo Putih Telur:

1. Putih telur, campur putih telur dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang kotak yang dioles sedikit minyak.

2. Kukus di atas api kecil, 20 menit hingga matang. Plong bentuk bulat.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanasakan di atas api besar hingga kecokelatan. Sisihkan.

4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.