SajianSedap.com - Anggur adalah salah satu buah yang disukai oleh banyak orang dan kalangan.
Buah ini kaya air dengan rasa manis yang menyegarkan tiap kali dikonsumsi.
Tak hanya nikmat, buah anggur juga dikemas dengan nutrisi yang berlimpah
Kandungan nutrisi pada anggur meliputi vitamin B, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, vitamin K, hingga asam pantotenat dan asam folat yang bermanfaat bagi kesehatan.
Untuk mendapatkan manfaatnya, konsumsilah anggur yang masih segar dan bersih.
Pastikan untuk mencucinya sebelum mengonsumsinya untuk membersihkan dari pestisida dan jenis kotoran lainnya.
Pada permukaan kulit anggur, terdapat juga beberapa bagian yang berwarna putih.
Warna putih itu tidak berasal dari pestisida, melainkan lapisan lilin yang diproduksi tanaman anggur untuk melindungi buah.
Meski aman dikonsumsi, lilin tersebut akan terasa pahit di mulut. Makanya, dianjurkan untuk mencuci anggur sampai bersih sebelum dimakan.
Cara Menghilangkan Lapisan Lilin pada Buah Anggur
Untuk menghilangkan lapisan lilin pada buah anggur ini cukuplah mudah, berikut ini caranya.
Silakan dicoba di rumah agar menuai manfaat yang maksimal dalam mengonsumsi jeruk.