SajianSedap.com - Serai merupakan salah satu rempah yang sering digunakan dalam berbagai masakan nusantara.
Memiliki aroma yang khas, serai biasanya jadi salah satu pengarum makanan alami.
Aroma makanan pun semkain wangi dengan penambahan serai.
Nah saat membeli serai biasanya Anda akan mendapat beberapa batang sekaligus an tidak hanya satu.
Tentu Anda tidak akan menggunakan semuanya bukan?
Biasanya Sebagaian batang serai akan disimpan untuk memasak masakan lain.
Namun alih-alih segar batang serai biasanya berubah menjadi kering.
Supaya tidak terjadi ada beberapa trik yang bisa Anda lakukan.
Cara Menyimpan Batang Serai
Bila ingin disimpan untuk stok, sebaiknya pilih serai yang segar.
Ciri-ciri serai segar yang bagus yakni memiliki batang kencang, berat, dan bebas memar.
Warna batangnya putih kekuningan, sedangkan daunnya berwarna hijau segar.