Resep Kwetiau Bumbu Opor, Menu Sarapan Praktis Dengan Cita Rasa yang Mantap

By Dwi, Rabu, 8 Februari 2023 | 07:00 WIB
Wajib Dicoba Untuk Jadi Menu Sarapan Praktis, Resep Kwetiau Bumbu Opor Ini Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bosan sarapan dengan nasi? Menyajikan kwetiau goreng mungkin bisa jadi solusinya.

Misalnya mencontek resep kwetiau bumbu opor ini, meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, namun rasanya begitu mantap.

Bikin keluarga jadi lebih semangat untuk menyantap hidangan yang kita buat, hadirkan menu sarapan praktis kesukaan keluarga ini saja. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram kwetiau basah, bilas bersih200 gram babat2 lembar daun salam2 cm jahe, memarkan1 buah paha ayam fillet, potong kotak-kotak5 butir bawang merah, iris halus2 siung bawang putih, iris halus2 buah cabai merah keriting, iris serong1 butir telur, kocok lepas50 gram taoge5 batang pokcoy, potong-potong1 bungkus bumbu opor instan1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml santan dari 1/4 butir kelapa4 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Taburan:3 sendok makan bawang putih goreng

Cara Membuat Kwetiau Bumbu Opor:

1. Presto babat, daun salam, dan jahe sampai empuk. Cuci bersih. Iris-iris panjang. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.

3. Masukkan babat dan ayam. Aduk hingga berubah warna.

4. Tambahkan taoge dan pakcoy. Aduk sampai layu.