SajianSedap.com - Menu serba daging kerap menjadi hidangan favorit karena punya rasa yang begitu lezat.
Misalnya Resep Bola Daging Kari Santan ini, menu harian berikut punya rasa super lezat yang bikin kita jadi semangat untuk makan malam.
Perpaduan aroma kari yang super enak dan juga super gurih, membuat menu favorit keluarga ini bikin kita tak cukup makan satu kali saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram daging sapi giling2 lembar daun salam2 buah cabai merah besar iris serong1 buah tomat potong-potong1 sendok teh kari bubuk300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:1 1/2 cm kunyit, bakar2 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Bola Daging Kari Santan:
1. Aduk rata daging giling dengan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat sebesar kelereng.
2. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
3. Tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan kari bubuk, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental.