SajianSedap.com - Jeruk, salah satu buah yang banyak digemari.
Paduan rasa manis dan asam membuat jeruk begitu menyegarkan saat disantap.
Apalagi setelah mengonsumsi makanan berlemak, biasanya pilihan buah asam ini kerap dikonsumsi.
Tentu buah jeruk yang bagus adalah buah yang memiliki kadar air tinggi.
Artinya bulir-bulir di dalam jeruk ini memiliki kandungan air yang cukup.
Namun Anda tentu pernah menemukan jeruk yang keras dan tidak juicy bukan?
Baghkan daging buah jeruk cenderung keras saat dimakan dan bertekstur seperti spons.
Jeruk dengan kualitas ini tentu saja tidak dimakan.
Memilih Jeruk yang Manis dan Juicy
Nah supaya Anda tidak salah pilih lagi, ternyata ada beberapa tips yang bisa Anda coba saat memilih dan membeli buah jeruk yang dalamnya tidak keras serta juicy.
Dilansir dari Taste of Home, ada 4 hal yang perlu anda lakukan aat memilih buah jeruk.
1. Tekan dengan lembut
Umumnya, jeruk terlezat, apa pun varietasnya akan keras, berwarna penuh, halus, dan berkulit tipis.