SajianSedap.com - Apakah kamu sudah tahu cara masak kolang kaling?
Kalau mau cepat empuk, simak cara masak kolang kaling berikut ini, yuk.
Karena cara masak kolang kaling ini nantinya dijamin cepat empuk dan tidak mudah basi.
Nah, untuk masak kolang-kaling ini juga mudah saja, kok!
Kalai diolah dengan benar, rasa asam dari daging buah kolang-kaling ini bisa hilang.
Lantas, bagaimana sih tips membuat kolang kaling ini?
Yuk simak berikut ini.
5 Tips Memasak Kolang Kaling
Melansir dari Kompas.com, ada lima cara memasak kolang-kaling agar cepat empuk dan tidak mudah basi.
Hal ini seperti dikutip dari buku “Pangan Sehat Tinggi Kalsium Kolang-kaling & Siwalan” (2015) karya Hindah Muaris terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Simak langkah-langkah memasak kolang-kaling agar rasa asamnya berkurang.
1. Rendam kolang-kaling dengan air beras
Pertama, kita bisa cuci bersih daging buah kolang-kaling beberapa kali.