SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kerupuk?
Banyak masyarakat Indonesia yang tak nikmat makan kalau tak pakai kerupuk.
Rasa kerupuk yang gurih dan renyah membuatnya enak dimakan dengan makanan apa saja.
Saat kita ke warteg ataupun restoran, kerupuk pun sering disediakan.
Nah, salah satu kerupuk kesukaan banyak orang adalah kerupuk bawang.
Tapi saat menggoreng kerupuk sendiri di rumah sering kegosongan dan tak mengembang, nih!
Maka dari itu, kita harus tahu beberapa tips menggoreng kerupuk ini terlebih dahulu agar hasilnya jadi mekar sempurna saat digoreng.
Yuk simak tips mudah memasak kerupuk bawang agar mengembang dan tak gosong berikut.
4 Cara Menggoreng Kerupuk Biar Mekar dan Tak Gosong
Cara menggoreng kerupuk tampak sederhana, tetapi sebenarnya butuh memperhatikan banyak detail.
Nah, diketahui ada empat cara untuk menghasilkan kerupuk yang mekar sempurna.
Proses dimulai dari sebelum menggoreng, seperti berikut ini.
Baca Juga: Nyesel Kalau Gak Tahu, Ini Tips Menggoreng Kerupuk TANPA Minyak, Dijamin Mekar dan Renyah