SajianSedap.com - Daun pisang sudah sering digunakan masyarakat Indonesia untuk jadi alas atau pembungkus makanan.
Mulai dari membuat lontong, pepes, membungkus nasi uduk, nasi bungkus dan sebgainya.
Menggunakan daun pisang ini dianggap bisa lebih wangi dan efisien.
Apalagi bagi orang desa, daun ini tinggal dipetik di belakang rumah.
Nah, saat akan menggunakan daun pisang ini, kita harus membuat daunnya lemas agar tak mudah robek, nih!
Agar daun pisang tidak mudah robek, biasanya orang akan menggarang daun tersebut di atas kompor gas.
Namun, hal ini bisa saja tidak aman, apalagi kalau yang takut api, nih!
Belum lagi kalau kita perlu menggunakan daun pisang dalam jumlah banyak, menggarang daunnya satu per satu tentu saja membutuhkan waktu lama dan boros gas!
Maka dari itu, ada nih cara mudah agar daun pisang tidak mudah robek tanpa harus memanggangnya di atas api.
Tiga tips ini dilansir dari buku “Kue-Kue Indonesia: 165 Resep Penganan Populer Nusantara” (2015) oleh Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama via Kompas.com.
Yuk simak cara agar bungkus daun pisang bisa lemas dan tidak mudah sobek tanpa dipanggan dengan api.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR