SajianSedap.com - Anda suka bikin terong balado di rumah?
Nah, biasanya sebelum dicampur sambal balado, terong akan digoreng dulu.
Proses penggorengan berfungsi membuat terong matang sempurna.
Namun sesekali coba deh balur garam ke terong sebelum digoreng.
Setelah dibalur, diamkan dulu selama beberapa saat.
Proses ini akan membuat perubahan luar biasa, lo.
Yuk, simak bersama.
Manfaat Menaburkan Garam ke Terong Sebelum Dimasak
Ya, bagaimana cara Anda menggoreng terong selama ini?
Tahukah kamu kalau terong baiknya dibalur garam dulu sebelum digoreng?
Menaburkan garam pada terong berfungsi untuk membantu mencegahnya menyerap begitu banyak minyak.
Seperti diketahui, biasanya terong sering diolah dengan cara digoreng.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Uban dengan Terong, Cukup Pakai 1 Buah Hasilnya Bisa Bikin Kaget