SajianSedap.com - Menu tumisan kilat dengan rasa yang super enak pasti bisa kita sajikan kalau mencontek menu satu ini.
Hadir dengan kombinasi rasa yang mantap, rsep tumis tongkol jagung kemangi ini sontak bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Bagaimana? Masih ragu untuk lengkapi menu makan siang nanti dengan menu praktis favorit keluarga satu ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:200 gram jagung muda, diiris panjang50 gram buncis, diiris serong panjang100 gram ikan tongkol asap atau pindang, dipotong kasar2 buah cabai merah merah, diiris serong, dibuang bijinya1/2 buah bawang bombay, diiris2 siung bawang putih, dicincang1 sendok teh kecap asin3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir250 ml kaldu ayam3 tangkai kemangi, diambil daunnya2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tongkol Jagung Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata.
2. Tambahkan jagung muda, buncis, dan cabai. Aduk rata.
3. Masukkan kecap asin, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam. Masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata lalu angkat.
Baca Juga: Cara Mengolah Ikan Tongkol agar Tidak Gatal Dimulut, Kuncinya Harus Direndam dengan Bahan Murah Ini
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Ikan Tongkol Enak Ini Tak Bakal Bikin Kantong Jebol!