Resep Sup Ikan Gulung, Menu Berkuah Sedap yang Selalu Bikin Momen Bersantap Jadi Berkesan

By Dwi, Rabu, 15 Februari 2023 | 17:00 WIB
Resep Sup Ikan Gulung, Sajian Nikmat Untuk Makan Malam Dengan Kuah yang Istimewa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menu berkuah memang selalu jadi andalan untuk jadi menu utama makan bersantap di malam hari.

Meskipun sedikit repot untuk membuatnya, namun kita akan terbayar dengan cita rasanya yang lezat.

Dengan begitu, kita tak perlu pikir panjang lagi deh, untuk menghadirkan sup ikan yang istimewa ini sebagai menu makan malam.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan Ikan Gulung:10 lembar kulit pangsit rebus untuk pelapis200 gram ikan tuna fillet2 siung bawang putih, dihalus2 sendok makan tepung sagu1 butir telur3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 ml air es1/2 sendok teh minyak wijen

Bahan Sup:1500 ml kaldu ayam1 tangkai seledri, dibuat simpul3 siung bawang putih, digoreng dan dimemarkan1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, dipotong bulat 1 cm200 gram pokcoy, dipotong-potong

Cara Membuat Sup Ikan Gulung:

1. Ikan gulung, aduk rata ikan tuna, bawang putih, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan tepung sagu. Aduk rata.

2. Isi ke kulit pangsit. Gulung. Kukus di dalam pengukus dengan api sedang hingga matang.Angkat. Potong bulat 1 cm.

3. Sup, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

4. Tambahkan daun bawang dan pokcoy. Aduk rata. Masak sampai matang.