SajianSedap.com - Menu berkuah memang selalu jadi andalan untuk jadi menu utama makan bersantap di malam hari.
Meskipun sedikit repot untuk membuatnya, namun kita akan terbayar dengan cita rasanya yang lezat.
Dengan begitu, kita tak perlu pikir panjang lagi deh, untuk menghadirkan sup ikan yang istimewa ini sebagai menu makan malam.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Ikan Gulung:10 lembar kulit pangsit rebus untuk pelapis200 gram ikan tuna fillet2 siung bawang putih, dihalus2 sendok makan tepung sagu1 butir telur3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 ml air es1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Sup:1500 ml kaldu ayam1 tangkai seledri, dibuat simpul3 siung bawang putih, digoreng dan dimemarkan1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, dipotong bulat 1 cm200 gram pokcoy, dipotong-potong
Cara Membuat Sup Ikan Gulung:
1. Ikan gulung, aduk rata ikan tuna, bawang putih, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Isi ke kulit pangsit. Gulung. Kukus di dalam pengukus dengan api sedang hingga matang.Angkat. Potong bulat 1 cm.
3. Sup, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan daun bawang dan pokcoy. Aduk rata. Masak sampai matang.