Begini Cara Memisahkan Tulang Ceker dengan Mudah, Cukup Siapkan Es Batu

By Dok Grid, Kamis, 4 Juli 2024 | 16:50 WIB
Cara memisahkan tulang ceker dengan mudah (padaek.com)

SajianSedap.com - Banyak makanan yang menambahkan ceker ayam di dalamnya, salah satunya yaitu seblak.

Nah, ternyata ceker lebih enak dimakan kalau tak ada tulangnya, nih!

Tips ini seperti melansir dari channel Youtube SajianSedap, Jumat (10/2/2023).

Yuk cari tahu cara memisahkan tulang ceker ayam dengan tepat agar tidak berantakan berikut ini.

Baca Juga: Seluruh Dunia Harus Tahu! Begini Cara Cepat Kupas Kulit Ceker Ayam, Sat Set Sat Set Gak Sampai 1 Menit!

1. Potong bagian kuku ceker sampai bersih

Langkah pertama adalah pastikan kamu sudah membersihkan bagian kuku pada ceker ya, Sase Lovers.

Selain itu, jangan lupa untuk mencuci ceker hingga bersih

2. Rebus ceker dengan garam

Setelah ceker dibersihkan, rebus ceker hingga matang

Kamu bisa menambahkan sedikit garam untuk menambahkan rasa pada ceker

3. Rendam di air es

Merendam tukang ceker berfungsi untuk memisahkan tulang ceker

Ketika ceker sudah matang, langsung saja rendam ceker dalam air es.

Rendam ceker kurang lebih selama 2 jam hingga bagian daging ceker mengembang, Sase Lovers.

Kenapa harus di air es dan lama disimpannya?

Ternyata, hal ini dilakukan untuk memudahkan kamu untuk memisahkan daging ceker dari tulangnya.

4. Kuliti ceker hingga terpisah dari tulangnya.

Terakhir, ceker yang sudah direndam dengan air es, akan lebih mudah dikuliti

Sayat ceker mulai dari atas, hingga bagian jarinya.

Baca Juga: Trik Membersihkan Ceker Ayam untuk Bikin Sup, Cuma Hitungan Menit Langsung Bersih

Sayat perlahan di bagian jarinya, agar tulangnya tidak patah.

Jangan lupa untuk memisahkan tulang di bagian jari ceker ya, Sase lovers.

Bagaimana, mudah bukan?

Selamat mencoba di rumah ya!

Baca Juga: Trik Masak Ceker yang Bumbunya Meresap sampai Ke Dalam, Rebus dengan 4 Bumbu Ini Agar Rasanya Bikin Nagih