SajianSedap.com - Resep Gimbal Udang Api salah satu menu gorengan super enak ini yang cocok disantap dengan menu apa saja.
Karena rasanya super enak, menu pelengkap satu ini bikin keluarga tidak lagi malas untuk makan.
Bisa dibuat hanya dengan sedikit bahan dan rasanya begitu mantap, menu serba goreng praktis satu ini pastikan tidak absen di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:100 gram udang api-api, kupas50 gram tepung terigu1/2 sendok teh garam30 ml air1 butir telur, kocok lepas1 batang daun bawang, iris halus500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Gimbal Udang Api:
1. Aduk rata tepung terigu, garam, dan bumbu halus. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.
2. Masukkan udang dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Gimbal Rebon Soun, Menu Harian Untuk Pelengkap Makan Malam yang Bisa Juga Jadi Camilan
Baca Juga: Resep Gimbal Udang Sayuran, Camilan Sederhana yang Wajib Dicicipi Kenikmatannya