SajianSedap.com - Camilan khas restoran Chinese tidak pernah gagal bikin kita ketagihan menyantapnya.
Salah satu camilannya yang super enak dan bikin nagih untuk disantap adalah siomay, hidangan bertekstur kenyal dengan rasa yang pastinya lezat.
Kalau tak ingin si kecil sering keluar untuk jajan, segera hadirkan Resep Siomay Ayam Jamur yang super enak ini saja untuk camilan istimewanya.
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Wansui, Camilan Lembut Dan Super Nikmat Untuk Disantap Di Sore Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:12 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:200 gram paha ayam fillet, dicincang kasar100 gram udang kupas, dicincang kasar2 buah jamur shitake segar, dipotong kotak kecil sekali 0,2 cm1 sendok teh daun ketumbar dicincang halus1 sendok teh kecap ikan3/8 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir2 sendok teh minyak wijen1 sendok teh angciu50 ml air es2 buah putih telur4 sendok makan tepung sagu
Cara Membuat Siomay Ayam Jamur:
1. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata,
2. Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Bentuk siomay.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.