SajianSedap.com - Resep Cumi Goreng Kari Krispi, salah satu menu favorit rumah makan seafood yang super enak.
Hadir dengan balutan tepung yang renyah, dan tambahan bumbu lainnya, membuat kreasi cumi goreng satu ini jadi semakin nikmat dan pasti digemari keluarga.
Mari, lengkapi menu makan malam nanti dengan menu praktis serba goreng yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:500 gram cumi, dipotong ring tebal 1 cm2 siung bawang putih, diparut2 cm jahe, diparut1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan bawang putih bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh bubuk kari3 lembar daun jeruk, diiris halus1/2 sendok teh baking powder200 ml air
Bahan Pelapis (aduk rata):200 gram tepung terigu2 sendok makan tepung sagu1 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh garam
Cara Membuat Cumi Goreng Kari Krispi:
1. Lumuri cumi dengan bawang putih, jahe, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
2. Aduk rata bahan pencelup sampai licin.
3. Celupkan cumi ke bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis yang sudah sambil diangkat-angkat. Ulangi sekali lagi