SajianSedap.com - Resep Cumi Masak Woku merupakan menu olahan seafood ini dimasak dengan sentuhan bumbu khas Manado.
Tak heran kan, kalau Resep Cumi Masak Woku ini hadir dengan rasa yang begitu lezat.
Momen makan malam pasti jadi lebih berkesan kalau kita hadirkan Resep Cumi Masak Woku yang enak ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram cumi ukuran kecil, cuci bersih dan masukkan kepalanya ke dalam badan dan sematkan dengan lidi
1 sendok teh air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
3 lembar daun pandan, iris
1 lembar daun kunyit, iris
3 batang serai, memarkan, iris halus
50 gram daun kemangi
4 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat, potong-potong
800 ml air
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
8 butir kemiri, sangrai
2 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Cumi Masak Woku:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih dan harum.
3. Tambahkan cumi. Aduk rata. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR