SajianSedap.com - Tidak hanya karena mudah dibuat, kwetiau selalu jadi andalan untuk menu sarapan jelas karena rasanya sangat enak.
Agar jadi semakin lebih nendang, kita bisa mengkreasikannya dengan resep kwetiau goreng bumbu thai ini.
Percaya deh, momen sarapan di akhir pekan pasti jadi lebih berkesan kalau kita hadirkan resep kwetiau goreng enak dan praktis ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram kwetiau basah100 gram taoge, bersihkan150 gram udang, kupas, sisakan ekornya4 buah bakso ikan, potong bulat75 gram jamur merang, belah dua3 siung bawang putih, cincang kasar2 buah cabai merah kriting, cincang halus1 batang serai, iris halus2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus1/2 sendok makan ebi, seduh, memarkan, sangrai, haluskan2 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh air jeruk nipis1 tangkai daun ketumbar, petiki1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Goreng Bumbu Thai:
1. Tumis bawang putih, cabai, serai, daun jeruk, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan udang dan bakso ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang dan taoge. Aduk setengah sampai layu.
3. Masukkan kwetiau, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Aduk sampai matang.
4. Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis dan dau ketumbar. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Udang Enak, Inspirasi Menu Sarapan Praktis yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Kwetiau Bumbu Opor, Menu Sarapan Praktis Dengan Cita Rasa yang Mantap