Resep Pisang Kipas Tempura, Camilan Rumahan Dengan Tekstur Renyah Di Bagian Luar

By Dwi, Minggu, 19 Februari 2023 | 14:00 WIB
Resep Pisang Kipas Tempura, Camilan Praktis Dan Nikmat Untuk Di Siang Hari yang Bikin Nagih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bosan menyantap pisang goreng yang seperti itu-itu saja? 

Sebaiknya kreasikan dengan Resep Pisang Kipas Tempura ini, agar jadi lebih menarik untuk disantap.

Hadir dengan tekstur renyah di bagian luar, kreasi pisang goreng lezat ini jadi tak pernah bosan untuk disantap.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:12 buah pisang kepok, diiris-iris, dimemarkan menjadi kipas1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:50 gram tepung terigu

Bahan Tempura:150 gram tepung beras30 gram tepung sagu50 gram tepung terigu protein sedang2 sendok makan gula tepung1 sendok teh garam1 sendok teh baking powder2 buah kuning telur500 ml air es

Cara Membuat Pisang Kipas Tempura:

1. Tempura, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, gula tepung, garam, baking powder dan kuning telur. Aduk rata.

2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

3. Lapisi pisang dengan palapis. Celup pisang ke dalam larutan tempura.