Pantas Kisut dan Layu, Ternyata Buah Jeruk Jangan Ditaruh di Tempat Ini saat Disimpan

By Idam Rosyda, Kamis, 16 Februari 2023 | 07:40 WIB
cara menyimpan buah jeruk supaya tidak layu dan kisut ()

SajianSedap.com - Buah jeruk ajdi salah satu buah yang cukup digemari.

Buah satu ni memiliki paduan rasa manis dan asam yang tentunya menyegarkan saat menyantapnya.

Selain itu, jeruk juga jadi salah satu buah yang mengandung vitamin C yang tinggi.

Jadi Anda bisa mengonsumsi jeruk untuk memenuhi kebutuhan vitamin C tubuh.

Tentu untuk mendapatkan nutrisi yang terkadung dalam buah jeruk secraa optimal, Anda perlu buah jeruk yang segar.

Buah jeruk yang segar tentu didapat dengan penyimpanan yang tepat setelah panen.

Jadi kondisi nya tidak layu dan keriput.

Supaya jeruk tetap segar dan tidak layu, tempat penyimpanan jadi hal yang perlu Anda perhatikan Sase Lovers!

Cara Menyimpan Jeruk

Jangan sembarangan meletakkan buah jeruk.

Yang Anda temukan anntinya adalah buah jeruk yang keriput dan kering jika sembarangan.

Dilansir dari Master Class, untuk memperpanjang kesegaran jeruk ada beberapa langkah penyimpanan yang bisa dengan mudah Anda lakukan loh.

Baca Juga: 1001 Persen Rumah Bebas Nyamuk, Cukup Taruh 1 Daun Ini Di Sudut Ruangan Auto Bikin Nyamuk Ngibrit dan Gak Balik Lagi, Coba dan Rasakan Efeknya

Masukkan jeruk utuh ke dalam kantong jaring plastik agar buah Anda memiliki aliran udara.

Jeruk dan jeruk keprok paling baik disimpan di tempat dingin.

Hal ini bertujuan untuk memaksimalkan kualitas, laci yang lebih tajam di lemari es Anda akan terbukti paling bermanfaat.

Jeruk di lemari es akan tetap segar hingga satu bulan penuh.

Sedangkan jeruk yang diletakkan di atas meja hanya akan bertahan selama seminggu.

Cara menyimpan jeruk agar tidak mudah kering dan segar lebih lama.

Jika Anda menyimpan jeruk di bawah sinar matahari, mereka tidak akan bertahan lama.

Seperti yang sudah dijelaskan, jeruk lebih menyukai tempat kering yang sejuk, seperti rak sayuran di lemari es Anda.

Jika Anda sudah terlanjur mengupas atau memotong jeruk tentu cara penyimpanan sedikit berbeda.

Buah potong akan lebih cepat rusak, jadi penting untuk menutupi jeruk yang sudah dipotong dengan bungkus plastik atau tempatkan buah dalam wadah kedap udara.

Simpan di lemari es, dan gunakan atau makan buahnya dalam waktu seminggu.

Baca Juga: Cara Hilangkan Bau Tanah dan Bau Lumpur pada Ikan Lele Jika Tidak Ada Jeruk Nipis dan Lemon

Selain itu sebelum membeli jeruk sebaiknya periksa tingkat kematangan.

Jeruk yang matang akan bertahan lebih lama dan rasanya lebih enak daripada buah yang terlalu matang (yang akan lebih cepat rusak) dan buah yang kurang matang (yang belum mengembangkan rasa manis atau juiciness).

Buah jeruk tidak matang setelah dipetik, jadi carilah jeruk siap pakai saat berbelanja di toko bahan makanan.

Carilah buah bulat yang cerah tanpa bintik atau penyok pada kulitnya.

Nah dengan mengikuti cara menyimpan jeruk manis ini, maka jeruk Anda tetap akan segar dan memiliki kandungan air yang tinggi.

Selain itu kulitnya juga tidak akan keriput.

Mudah bukan?

Jeruk Anda pun akan tetap segar dan memiliki kandungan air yang banyak saat disantap.

 Baca Juga: Cara Membersihkan Botol Kaca yang Butek dan Bau TANPA Sikat, Cukup Siapkan 4 Bahan Saja