SajianSedap.com - Saat belanja di tukang sayur, kadang Anda suka beli jeruk nipis ya.
Sebab saat masak jeruk nipis memang cukup sering dipakai.
Nah, jeruk nipis ini diketahui bisa memberikan rasa asam pada masakan.
Maka gak heran yang suka makanan asam suka menambahkan jeruk nipis.
Saat mau menggunakan jeruk nipis tentu kita harus mengeluarkan air sari jeruk nipis ya.
Namun, sayang kadang saat diperas air jeruk nipis keluarnya malah sedikit.
Wah jika Anda pernah mengalami hal tersebut mending simak gimana trik membuat air perasan jeruk nipis jadi lebih banyak.
Dilansir dair Chatelaine.com ada beberapa cara yang bisa Anda coba untuk mendapatkan air perasan jeruk nipis yang banyak.
Menggunakan reamer atau juicer tangan yang tajam adalah cara termudah dan paling efisien untuk mendapatkan jus dari jeruk nipis Anda.
Catatan: Jika Anda bekerja dengan reamer kayu dan tumpul, gantilah.
Sebab Anda membutuhkan ujung yang tajam untuk memecahkan selaput dan melepaskan sarinya.
Source | : | Chatelaine.com |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR