SajianSedap.com - Saat belanja di tukang sayur, kadang Anda suka beli jeruk nipis ya.
Sebab saat masak jeruk nipis memang cukup sering dipakai.
Nah, jeruk nipis ini diketahui bisa memberikan rasa asam pada masakan.
Maka gak heran yang suka makanan asam suka menambahkan jeruk nipis.
Saat mau menggunakan jeruk nipis tentu kita harus mengeluarkan air sari jeruk nipis ya.
Namun, sayang kadang saat diperas air jeruk nipis keluarnya malah sedikit.
Wah jika Anda pernah mengalami hal tersebut mending simak gimana trik membuat air perasan jeruk nipis jadi lebih banyak.
Dilansir dair Chatelaine.com ada beberapa cara yang bisa Anda coba untuk mendapatkan air perasan jeruk nipis yang banyak.
Menggunakan reamer atau juicer tangan yang tajam adalah cara termudah dan paling efisien untuk mendapatkan jus dari jeruk nipis Anda.
Catatan: Jika Anda bekerja dengan reamer kayu dan tumpul, gantilah.
Sebab Anda membutuhkan ujung yang tajam untuk memecahkan selaput dan melepaskan sarinya.
Coba gilingkan atau tekan jeruk nipis Anda di atas meja yang keras sebelum mengiris.
Hal ini dapat melunakkan daging jeruk nipis.
Trik ini dapat membuat jeruk nipis lebih mudah untuk melepaskan sarinya saat Anda memeras jeruk nipis.
Panaskan jeruk nipis Anda ke dalam microwave dengan suhu tinggi selama 15 detik.
Cara ini berfungsi untuk melunakkan kulit dan dagingnya.
Sehingga dapat membuat jeruk nipis jadi lebih lembut dan lebih mudah diperas.
Ini adalah trik yang bagus jika Anda menggunakan jeruk nipis dingin yang baru keluar dari kulkas.
Nah mudah sekali bukan cara untuk mengeluarkan sari jeruk nipis yang banyak?
Langsung praktikan ya saat mau menggunakan jeruk nipis nanti.
Selamat mencoba!
Dilansir dari AllRecipes.com, ada beberapa cara yang bisa Anda ikuti untuk memilih jeruk nipis yang banyak airnya.
Kalau mau beli jeruk nipis baiknya jangan yang lunak ya.
Sebab terungkap jika jeruk nipis yang lunak malah airnya sedikit.
Malah sebaliknya, jika jeruk kencang dan keras malah memiliki air yang lebih banyak.
Anda juga wajib perhatikan kulit jeruk ketika membeli.
Baiknya Anda malah memilih jeruk nipis dengan kulit yang halus.
Sebab kulit yang halus dan sedikit renggang jadi tanda jika jeruk nipis memiliki banyak air.
Jadi jangan beli jeruk nipis yang kulitnya kasar ya!
Jeruk nipis memang dikenal berwarna hijau.
Tapi jeruk nipis yang banyak airnya malah memiliki warna yang khas.
Ya, jeruk nipis yang banyak airnya biasanya warnanya lebih hijau.
Baca Juga: Tips Merawat Peralatan Masak Dari Kayu Agar Gak Berjamur, Setelah Dicuci Wajib Lakukan Hal Ini
Semakin hijau jeruk nipis dijamin kandungan airnya lebih banyak.
Selain itu Anda mending hindari beli jeruk nipis yang berwarna hijau ke kuningan ya.
Saat memilih jeruk nipis, coba Anda gunakan tangan Anda juga sebagai timbangan.
Ya, Anda bisa ambil 2 jeruk nipis dan pegang.
Saat memegang jeruk nipis, Anda pasti bisa merasakan mana jeruk nipis yang lebih berat.
Nah, pilih lah jeruk nipis yang lebih berat.
Sebab jeruk nipis yang lebih berat memiliki kandungan air yang lebih banyak.
Baca Juga: Trik Rontokkan Kerak Hitam Legam di Panci dengan Jeruk Nipis, Sekali Gosok Langsung Kinclong
Artikel ini telah tayang di Chatelaine.com dengan judul, 6 Ways To Get The Most Juice From Your Limes
Source | : | Chatelaine.com |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR