Tips Memasak Garang Asem Ayam agar Terasa Segar dan Gurih, Gunakan 3 Bahan Ini Kalau Mau Sajian Jadi Makin Sedap

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 1 Februari 2023 | 08:25 WIB
Garang asem ayam yang enak bisa dibuat dengan tips ini (SajianSedap)

SajianSedap.com - Siapa sih yang gak kenal dengan hidangan yang satu ini.

Garang asem menjadi salah satu makanan yang umum kita temui di Pulau Jawa. terutama Jawa Tengah.

Sajian ini menjadi salah satu comfort food buat banyak orang.

Perpaduan rasa gurih dan asam membuat sajian ini terasa sangat lezat.

Apalagi garang asem akan disajikan hangat bersama dengan lauk ayam dan dibungkus daun pisang.

Nah kalau Sase Lovers tertarik membuatnya, bisa banget ikuti tips ini.

Tips Memasak Garang Asem Ayam

1. Gunakan 3 jenis asam

Karena sajian ini punya rasa asam, tentunya ada bahan dasar yang punya rasa asam.

Biasanya orang-orang akan memakai belimbing wuluh.

Tapi jika ingin lebih sedap, gunakan 3 jenis bahan ya.

Bukan cuma belimbing wuluh, garang asem dapat dibuat dari berbagai macam asam.

Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Garang Asem yang Enak Bercita Rasa Segar Dengan Aroma Sedap!

Selain belimbing wuluh, Anda bisa memakai jeruk nipis, cuka, atau asam jawa untuk garang asem