SajianSedap.com - Kue cokelat dengan tekstur lembut dengan rasa yang manis, sukses membut hidangan satu ini bikin kita sulit berkata-kata begitu menyantapnya.
Buah hati pasti langsung jatuh cinta dengan resep kue cokelat santan yang manis, lembut dan juga gurih ini.
Agar keluarga jadi tak bosan untuk di rumah, sebaiknya hadirkan camilan simple yang istimewa ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Cake:200 gram margarin150 gram gula pasir halus1/4 sendok teh garam75 gram cokelat masak pekat, lelehkan4 butir telur175 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh baking powder25 gram cokelat bubuk, larutkan dengan 60 ml santan kental instan hangat
Bahan Olesan:75 ml santan kental instan150 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Cara Membuat Kue Cokelat Santan:
1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan
4. Tuang ke dalam loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Potong kotak 4 cm.