SajianSedap.com - Sedang bosan menyantap tempe goreng yang begitu-gitu saja? Coba kreasikan dengan hidangan satu ini.
Dimasak dengan balutan panir, membuat Resep Tempe Goreng Panir renyah ini jadi semakin menggoda untuk disantap.
Tidak hanya cocok jadi menu pelengkap makan malam, gorengan praktis satu ini juga bisa jadi camilan saat ngobrol.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:400 gram tempe, kukus, haluskan50 gram bayam, rebus sebentar, iris halus1 butir telur, kocok lepas1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir25 gram tepung sagu50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 butir bawang merah1 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup (Aduk Rata):50 gram tepung terigu protein sedang150 ml air
Bahan Pelapis:100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Tempe Goreng Panir:
1. Campurkan tempe, santan, telur, garam, gula, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan bayam. Aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik food grade tahan panas. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.