SajianSedap.com - Jahe memang sering banget kita gunakan ya.
Jahe biasanya sering jadi campuran bumbu masak atau bahkan jadi campuran minuman.
Saat masak menggunakan jahe kadang kita suka kesusahan saat mau menggunakannya.
Sebab mengupas kulit jahe memang gak mudah, bahkan kadang malah dagingnya banyak yang terbuang ketika dikupas.
Maka itu banyak orang yang memilih menggunakan jahe bubuk.
Biasanya Anda membeli jahe bubuk di pasar atau swalayan ya.
Tapi sekarang mending Anda coba cara membuat jahe bubuk rumahan sendiri saja.
Cara Membuat Jahe Bubuk Rumahan
Sebenarnya membuat jahe bubuk rumahan sangat mudah kok.
Namun, sebelum menyimak cara membuat jahe bubuk rumahan mending Anda simak dulu gimana cara mengeringkan jahe sebagai bahan utama untuk membuat jahe bubuk.
Cara mengeringkan jahe sebelum diolah jadi jahe bubuk
Dilansir dari TheSpruceEats.com, cara paling sederhana untuk mengeringkan jahe adalah dengan meletakkannya di atas piring di sebelah jendela yang mendapat banyak sinar matahari selama 3 sampai 4 hari.
Jika Anda tidak ingin menunggu beberapa hari, Anda bisa masukkan irisan jahe ke dalam dehidrator atau oven dengan suhu rendah (tidak lebih panas dari 65 C).
Baca Juga: Bukan Pakai Pisau, Ternyata Begini Cara Mengupas Jahe yang Cepat dan Gak Ribet