SajianSedap.com - Rendang merupakan makanan khas Padang, Sumatra Barat yang disukai banyak orang.
Bahkan tak perlu jauh-jauh ke kota asalnya, kita bisa membeli rendang dengan mudah di dekat rumah kita.
Namun, terkadang kita juga ingin rendang yang asli langsung dari kota asalnya, nih.
Rasanya tentu saja otentik dibuat oleh orang Sumatra Barat sendiri.
Makanya tak jarang orang rela memesan atau membeli bahkan dijadikan oleh-oleh, nih!
Namun, meskipun rendang terkenal karena dapat tahan lama tanpa bahan pengawet, kita masih harus memperhatikan cara mengemasnya, nih!
Ya, cara bungkus atau mengemas rendang yang tepat akan membuatnya tidak basi ketika sampai di kota tujuan.
Jadi bagaimana sih cara mengemas rendang agar tetap aman dan awet saat dikirim ke luar kota?
Yuk simak tips yang dibongkar langsung oleh penjual rendang berikut ini.
Tips Membungkus Rendang yang Benar
Melansir dari Kompas.com, Vina, pemilik sekaligus pengelola Rendang Lokana mengatakan ia mengemas rendang yang akan dikirim ke luar Sumatera Barat menggunakna dua lapis kemasan.
Apa saja itu?
Baca Juga: 5 Oleh-oleh Khas Padang yang yang Paling Dicari, Jaminan Enak dengan Rasanya Sangat Legendaris