SajianSedap.com - Siapa yang kangen dengan kuliner khas Jogja yang bercita rasa manis dan juga gurih?
Dengan resep gudeg nangka dan tahu ini, kita jadi bisa membuatnya sendiri, dan siap dihadirkan sebagai pelengkap menu makan siang.
Tak perlu takut, hanya dengan 3 langkah mudah, menu tradisional khas Jogja ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:800 gram nangka muda, dipotong besar6 lembar daun jati2 cm lengkuas, dimemarkan3 lembar daun salam1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa1.000 ml air kelapa muda (air degan)10 buah tahu cina
Bumbu Halus:15 butir bawang merah5 siung bawang putih8 butir kemiri2 1/2 sendok makan ketumbar275 gram gula merah2 sendok teh garam
Cara Membuat Gudeg Nangka Dan Tahu:
1. Rebus nangka muda, daun jati, lengkuas, daun salam, santan, air kelapa muda, dan bumbu halus. Aduk sesekali
2. Setelah kuah tinggal separuh, masukkan tahu. Aduk rata.
3. Tutup panci. Biarkan di atas api kecil hingga kuah mengering dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Sup Bakso Tongcai, Menu Praktis Untuk Makan Malam yang Digemari Keluarga
Baca Juga: Resep Sayur Cabai Hijau, Menu Pelengkap Super Enak Untuk Santap Malam Nanti