SajianSedap.com - Jeroan sapi sudah memiliki cita rasa yang khas, dan akan jadi lebih istimewa kalau dimasak dengan resep satu ini.
Cita rasa super enak dari resep balado paru kentang ini terasa hingga suapan terakhir, dan bikin kita tengiang terus dengan rasanya.
Yuk, sajikan Resep Balado Paru Kentang enak ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram paru200 gram kentang dipotong kotak, digoreng1 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 1/4 sendok teh garam1 1/4 sendok teh gula pasir300 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:3 buah cabai merah besar2 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah3 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat Balado Paru Kentang:
1. Rebus paru dan 2 lembar daun salam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Potong 2x2x2 cm. Goreng sampai berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan paru, kentang. garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap.