Resep Kailan Cah Kepiting, Sajian Mewah yang Tak Repot Dibuat

By Dwi, Sabtu, 25 Februari 2023 | 11:00 WIB
Resep Kailan Cah Kepiting, Menu Tumisan Kilat Dan Nikmat yang Mirip Dengan Buatan Restoran (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kailan Cah Kepiting yang mudah dibuat dan enak ini rasanya tak kalah dengan buatan restoran.

Kalau ingin melengkapi menu makan siang nanti dengan sajian yang istimewa, menu sehat ini bisa jadi pilihan utamanya.

Karena punya rasa yang begitu sedap, menu praktis ini bakal habis dalam sekejap, dan membuat keluarga jadi doyan makan sayuran! 

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram baby kailan, rebus, angkat, tiriskan1 buah bawang bombay, iris panjang4 siung bawang putih, cincang kasar2 cm jahe, memarkan3 buah cabai kering, potong-potong100 gram daging kepiting2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk300 ml air2 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kailan Cah Kepiting:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata.

2. Masukkan cabai kering, saus tiram, kecap asin, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.

3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.

4. Siram di atas baby kailan.

Baca Juga: Resep Tumis Kailan Bakso Ikan Enak, Olahan Sayur Istimewa Untuk Pelengkap Menu Utama

 Baca Juga: Resep Kailan Cah Tahu, Menu Pelengkap Praktis Dan Sehat Untuk Makan Siang