SajianSedap.com - Resep Bakpao Persik Kacang Hijau, camilan bertekstur lembut ini punya tampilan cantik yang membuatnya jadi semakin menarik disantap.
Apalagi hadir dengan rasa yang enak banget, membuat camilan lembut ini jadi tak bosan untuk disantap!
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan resep bakpao yang lembut, cantik dan enak ini untuk jadi camilan di akhir pekan?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit:250 gram tepung terigu protein rendah65 gram tepung tangmien50 gram gula tepung20 gram susu bubuk6 gram (1 1/2 sdt) ragi instan1/2 sendok teh baking powder1 buah putih telur135 ml air es30 gram mentega putih1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:75 gram kacang hijau tanpa kulit, cuci bersih1 lembar daun pandan50 gram gula pasir1/8 sendok teh vanili bubuk1/2 sendok teh tepung ketan1/4 sendok teh garam100 ml santan kental instan
Bahan Hiasan:1/4 sendok teh pewarna merah, campurkan dengan 1 sdm air, aduk rata1/4 sendok teh pewarna hijau, campurkan dengan 1 sdm air, aduk rata
Cara Membuat Bakpao Persik Kacang Hijau:
1. Isi, kukus kacang hijau tanpa kulit di atas api besar, 30 menit sampai matang.
2. Blender kacang hijau sampai halus. Masak di atas api kecil sambil diaduk rata. Tambahkan daun pandan, gula pasir, vanili, dan tepung ketan. Aduk rata.
3. Masak kacang hijau sambil diaduk di atas api kecil sampai matang. Tambahkan garam. Tuang santan. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kalis. Dinginkan. Timbang adonan isi masing-masing 15 gr. Bulatkan. Sisihkan.
4. Kulit, campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder sampai rata.
5. Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Bakpao Lembut, Enak Dan Bikin Nagih!