SajianSedap.com - Labu siam merupakan slaah satu bahan makanan yang cukup sering digunakan untuk masakan nusantara.
Jika Anda penggemar lontong atau ketupat sayur, pastinya labu siam ini sudah tidka asing lagi.
Di Jawa Barat, labu siam khususnya labu siam yang masih muda sendiri juga sering dikonsumsi menjadi lalap loh.
Rasa labu siam sendiri cenderung manis saat dimasak.
Untuk tekstur labu siam sendiri lembut ketika dikunyah.
Nah membahas mengenai labu siam, bahan makanan satu ini ternyata diam-diam memiliki manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap remeh.
Seperti yang Anda tahu, labu siam selama ini hanya dianggap sebagai sayur pelengkap.
Namun, jika diolah dan dikonsumsi secara tepat, labu siam memiliki beberapa efek menakjubkan untuk kesehatan tubuh.
Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan
Dilansir dari Web MD, salah stau kandungan yang cukup menojol pada labu siam adalah asam folat atai folat.
Folat merupakan nutrisi penting bagi wanita yang sedang hamil atau mencoba untuk hamil.
Juga dikenal sebagai vitamin B9, folat sangat penting untuk perkembangan otak janin dan sumsum tulang belakang.