SajianSedap.com - Serai memang jadi salah satu bahan yang ada di dapur.
Tak sedikit yang membeli serai dalam jumlah banyak untuk stok masak di rumah.
Tapi sangat disayangkan daun dan batang serai sekita dibuang usai masak.
Begitu juga air yang digunakan untuk merebus serai.
Padahal air bekas rebusan serai diam-diam membawa manfaat bagi tubuh.
Apalagi kalau rajin dikonsumsi setiap hari, pasti tubuh akan bebas dari rumah sakit sampai tua.
Kita bisa mendapatkan banyak manfaat dari serai dengan membuatnya menjadi minuman, salah satunya teh serai.
Minuman yang dibuat dengan cara rebus batang serai ini ternyata miliki banyak manfaat, lho!
Cara membuat teh serai ini juga sederhana saja, kok!
Anda dapat memotong serai, memasukkannya ke dalam air mendidih, dan biarkan selama 10-15 menit.
Kita juga dapat menambahkan potongan serai dalam teko dan biarkan diseduh.
Baca Juga: Tips Bikin Pepes Ikan Harum dan Tidak Amis, 1 Bumbu Dapur Ini Wajib Dimasak Biar Makin Sedap
KOMENTAR