SajianSedap.com - Jahe dan kunyit adalah dua rempah dapur yang cukup populer dalam kuliner Indonesia.
Jahe digunakan untuk menyedapkan masakan dan menghilangkan bau amis pada olahan ikan, ayam, maupun daging.
Terkadang jahe juga dijadikan bahan untuk membuat minuman hangat, seperti wedang jahe atau susu jahe.
Sementara kunyit kerap digunakan sebagai bumbu masakan untuk memberi warna, menghilangkan bau amis, menjadi penyedap rasa yang khas, dan meningkatkan aroma.
Sangat bermanfaat dalam masakan, kandungan nutrisinya juga tak kalah baik.
Kedua rempah ini populer dalam pengobatan Ayurveda yang luar biasa.
Lantas bagaimana jika keduanya digabungkan? Tentu manfaatnya lebih besar seperti berikut ini. Yuk simak!
Kunyit dan jahe secara terpisah memiliki banyak nilai gizi. Namun bila digunakan bersamaan dalam bentuk teh jahe kunyit, manfaat nutrisinya meningkat berlipat ganda.
Teh jahe kunyit memiliki mangan dalam jumlah besar, yang merupakan mineral penting bagi tubuh, terlibat dalam produksi tulang, kolesterol, karbohidrat, dan protein.
Teh jahe kunyit juga merupakan sumber zat besi yang baik. Zat besi sangat penting untuk membantu darah mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. Zat besi juga membantu menjaga kesehatan kulit, kuku, dan rambut Anda.
Berikut ini manfaat lengkap dari teh jahe kunyit untuk kesehatan dilansir dari Lybrate.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Lybrate |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR