SajianSedap.com - Resep Tumis Kol Ampela, menu simple yang rasanya enak banget ini bakal jadi menu andalan ibu rumah tangga.
Kalau tak punya banyak waktu untuk masak, hadirkan menu praktis satu ini saja.
Dengan tambahan jeroan ayam di dalamnya, membuat menu tumisan praktis satu ini kian menarik untuk disantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram kol, diiris kasar5 buah ampela, direbus, diiris panjang1 butir telur, dikocok lepas2 siung bawang putih, diiris tipis3 butir bawang merah, diiris tipis1 buah cabai merah besar, diiris miring2 buah cabai hijau besar, diiris miring1 lembar daun salam1 cm lengkuas, dimemarkan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air1 tangkai seledri, diiris kasar2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kol Ampela:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ampela. Aduk rata.
3. Masukkan kol, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Jantung, Menu Harian Super Enak yang Pasti Bikin Nagih
Baca Juga: 5 Bahaya Makan Usus, Ampela Hingga Ati Ayam, Jadi Favorit Tapi Tanpa Sadar Bisa Ancam Nyawa