SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar lumpia Semarang tentu sudah tidak asing lagi dengan rebung.
Rebung adalah bagian tunas pohon bambu atau bambu mudah yang diolah menjadi berbagai makanan, seperti lumpia Semarang.
Namun tak terbatas pada lumpia, rebung dapat diolah menjadi berbagai olahan sayur untuk makan sehari-hari.
Ini memiliki tekstur yang renyah dan sangat mirip dengan asparagus, sehingga memberi kenikmatan tersendiri mengonsumsinya.
Sementara rasanya yang cukup nikmat, pengolahan rebung dinilai susah-susah gampang bagi sebagian orang.
Sebab hasil olahan rebung kerap kali berbau pesing dan rasanya pahit, sehingga tak lagi nikmat dikonsumsi.
Tapi jangan khawatir jika Anda ingin mengolahnya sendiri di rumah, sebab ada tips khusus untuk menghilangkan bau pesingnya ini.
Anda bahkan tak perlu merebusnya berulang kali agar baunya hilang.
Berikut ini adalah yang perlu Anda lakukan saat mengolah rebung agar hasilnya lezat dan bebas bau pesing.
Tips Masak Rebung Agar Hasilnya Lezat dan Tidak Bau Pesing
Simak tips rebung dilansir dari berbagai sumber, agar hasilnya enak diolah menjadi berbagai olahan sayur rebung.
Mulai dari isian lumpia ataupun untuk sayur rumahan seperti sayur rebung kuah santan yang sedap. Yuk simak!