SajianSedap.com - Resep Ayam Kecap Masak Pedas, menu serba ayam dengan rasa super enak ini bisa jadi ide menu utama makan malam nanti.
Cita rasa pedas dari menu praktis ini bisa membuat nafsu makan keluarga bertambah.
Segera sulap stok ayam di rumah menjadi hidangan istimewa dengan mencontek menu anti repot satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam500 ml minyak, untuk menggoreng1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, memarkan6 buah cabai rawit merah, iris3 buah cabai merah keriting, iris1 sendok makan saus tiram3 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tomat1/2 sendok makan kecap asin1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Kecap Masak Pedas:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Goreng ayam sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
4. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.