SajianSedap.com - Apakah kamu suka makan roti?
Sebagian orang banyak yang makan roti untuk bekal sarapan.
Kita bisa mengkreasikan berbagai macam isian manis atau asin ke dalam roti ini.
Nah, di pasaran biasanya ada dua jenis roti, yaitu roti tawar dan roti gandum.
Tapi, apakah kamu tahu apa saja perbedaan roti tawar dengan roti gandum yang biasa dijual di pasaran?
Jika dilihat sekilas, kedua roti ini memang terlihat mirip.
Namun apabila dilihat dengan seksama, ternyata kedua jenis roti ini memiliki beberapa perbedaan, mulai dari proses pembuatan hingga manfaatnya, loh.
Maka dari itu, berikut ini beberapa perbedaan roti tawar dan roti gandum seperti dikutip dari Bobo.id.
Lebih sehat mana antara roti tawar putih dan roti gandum, ya? Yuk simak berikut.
Bedanya Roti Gandum dan Roti Tawar Putih
1. Bahan Pembuat Roti
Roti tawar merupakan jenis roti yang terbuat dari tepung terigu dan biji gandum.
Dalam pembuatannya, bagian serat pada biji gandum telah dibuang sehingga warna roti menjadi putih.
Baca Juga: Efeknya Bikin Skincare Kalah Telak, Ternyata ini 4 Manfaat Mengosok-gosok Roti Tawar Di Wajah