Emak-emak Nyesel Baru Tahu, Santan Segar Gak Bakal Asam dan Awet Berbulan-bulan Kalau Disimpan Ditempat ini, Rahasia Terbongkar!

By Ulfa, Sabtu, 25 Februari 2023 | 16:25 WIB
Gunakan kuah santan untuk mengolah krecek (kompas)

SajianSedap.com - Santan bukan lagi bahan yang asing saat kita akan membuat masakan.

Banyak masakan khas Indonesia yang menggunakan santan sebagai bahan utamanya.

Mulai dari gulai, opor, rendang dan lain sebagainya.

Menambahkan santan akan membuat makanan tersebut jadi gurih dan kental.

Tapi, ada satu masalah kalau sudah memakai santan dan masih ada sisanya, nih.

Hal ini karena santan yang tidak bisa atau susah bertahan lama.

Tentu saja membuang santan sama dengan hal boros.

Untuk itu, kita perlu tahu cara menyimpan santan agar tidak asam dan tahan lama selama berbulan-bulan, nih.

Yuk simak berikut ini.

Tips Menyimpan Santan yang Benar

Untuk menyimpan santan sisa, kita harus menyimpannya di kulkas agar awet.

Nah, ada dua cara yang bisa dilakukan agar santan awet sampai berbulan-bulan berikut ini.

Baca Juga: Iseng Tambahkan Santan Saat Masak Ayam Kuning di Rumah, Begitu Coba Keluarga Langsung Nambah-nambah Nasi