Bukan Karena Micin, Tumis Oncom Ala Warteg Bisa Enak Banget dan Gak Langu Ternyata Karena 1 Trik Simple Ini, Rahasia Besar Pemilik Warteg Terbongkar

By Virny Apriliyanty, Minggu, 26 Februari 2023 | 10:10 WIB
Cara Mengolah Oncom yang Benar ()

SajianSedap.com - Oncom buatan warteg memang enak betul.

Rasanya bukan cuma gurih, tapi juga wangi dan teksturnya pas.

Nah, untuk menghasilkan tumisan oncom seperti inilah yang sulit.

Kebanyakan orang sampai tidak mau lagi masak oncom di rumah karena terlalu sering gagal.

Salah satu kegagalannya adalah oncom malah berbau dan langu.

Karena itu, sebelum masak oncom di rumah harus tahu dulu tips supaya tumis oncom bisa enak dan tidak langu.

Yuk, intip bersama.

Cara Mengolah Oncom yang Benar

Pernahkah Anda membuat oncom dan merasa aromanya kurang nikmat?

Biasanya sih, oncom masih berbau langu atau mentah sehingga rasa bumbu justru jadi tidak terasa.

Faktanya, oncom memang berbau langu.

Tapi, kenapa masakan oncom di restoran tidak berbalu langu?

Baca Juga: Resep Oncom Goreng Garing, Menu Pelengkap Anti Repot Dan Enak Dengan Sensasi Renyah yang Kriuk