SajianSedap.com - Ingin mengolah daging menjadi hidangan yang tak pernah bosan untuk disantap? Segera contek resep daging gulung daun jeruk ini.
Selain rasanya yang enak, menu serba daging ini punya aroma super enak yang bisa bikin nafsu makan bertambah drastis.
Yuk, masak daging jadi hidangan yang istimewa dengan mencontek menu praktis satu ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan:500 gram daging has, iris tipis melebar melawan serat tebal 0.3 cm, memarkan150 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok teh air jeruk nipis7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus15 buah tusuk sate
Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting1 buah cabai merah besar1 sendok teh ketumbar1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Daging Gulung Daun Jeruk:
1. Aduk rata santan, bumbu halus, dan daging has.
2. Tambahkan air jeruk nipis dan daun jeruk. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Ambil satu lembar daging. Gulung daging. Potong menjadi 2 bagian.
4. Tusuk daging di tusukan sate.