SajianSedap.com - Daging sapi bisa dimasak dalam waktu singkat dan juga bisa hadir dengan rasa yang mantap.
Caranya yaitu mengolahnya dengan Resep Tumis Daging Sapi Paprika ini.
Selain rasanya enak banget, menu olahan daging satu ini bisa kita buat dengan mudah, sehingga bisa ditiru oleh pemula.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging has sapi, potong kotak
6 buah jagung putren, belah 2 memanjang
1/2 buah paprika merah, potong kotak
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk lemon
150 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Sapi Paprika:
1. Tumis bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.Masukkan jagung putren dan paprika. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir .Masak sampai matang dan meresap.
5. Tambahkan air lemon menjelang diangkat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR